小松菜と牡蠣のパスタ
・里芋と蕎麦の実いり中華粥
女性もの茶碗に軽い一杯の冷やゴハンと大さじ2の蕎麦の実を2リットル弱の鶏だしスープでじっくり炊き上げると、あらまボリュームたっぷり!
夜に、忘年会バンドの振り付け練習をしよう!とユカキンさんがくる。
軽く作るつもりが、夫がイタリアンでワインが飲みたいなぁ〜というので、持ち寄りの材料も使ったらてんこ盛りになってしまいました。。。
本日の夕餉
・小松菜と牡蠣のパスタ(アンチョビを使わず魚醤)
・もずくの蕎麦粉ガレット菊花ちらし
・タラマヨにエシャロット
・豚肉ソテーフレッシュトマトソース野菜盛り
・ミミガー和え菊花ちらし
・トレビス&ジュネーブチーズのバゲット添え
振り付けはモロ昭和のアイドルみたいな感じにしよう!と、キャンディーズDVDを鑑賞しながらいただきましたよ。3人がとてもおぼこくて可愛いのぉ〜♪
四十女が着るにはちょっと恥ずかしい衣装を身に纏い、振り付けを考えるユカキンさん。(←彼女は日舞をやっているので振り付け上手なの。)
アーでもない、コーでもないと夜は更けましたとさ(^^;)