みぞれ淡雪うどん
昨日は成人式でした。
粉雪が舞ったり、暗い雲が立ちこめて風が吹いたりしたけど、
無事に済みましたよ(^^)
不景気の影響でしょうか?毎年、成人式の撮影が少なくなります。
今年は、呉服屋さんや貸衣装屋さんも大変だったそうです。。。
このままでは、食べて行けなくなっちゃいますので、考えないといけませんね!
本日の昼餉
・みぞれ淡雪うどん(卵で泡立てた納豆と大根おろし、天かす、海苔)
今朝も雪がちらちらしてました。
どうせなら、完全に雪になってくれた方が小寒もしのげるのにね。
本日の夕餉
・茄子のアラビアータ(いまだに採れる庭のフレッシュセイロンチリ使用)
・ジョンソンビルチョリソーとイタリア風巣ごもり法蓮草ソテー
・胡麻ドレサラダ
・自家製パン
たいそうな名前のイタリア風法蓮草ソテーは、ただオリーブオイルでソテーして、
仕上げにパルミジャーノレッジャーノ粉末を加えるだけ。
しっかりクタクタになるまで炒めるのがそれらしいでしょうか?
ボルドーのオーガニックワインが美味しかったです(^^)
粉雪が舞ったり、暗い雲が立ちこめて風が吹いたりしたけど、
無事に済みましたよ(^^)
不景気の影響でしょうか?毎年、成人式の撮影が少なくなります。
今年は、呉服屋さんや貸衣装屋さんも大変だったそうです。。。
このままでは、食べて行けなくなっちゃいますので、考えないといけませんね!
本日の昼餉
・みぞれ淡雪うどん(卵で泡立てた納豆と大根おろし、天かす、海苔)
今朝も雪がちらちらしてました。
どうせなら、完全に雪になってくれた方が小寒もしのげるのにね。
本日の夕餉
・茄子のアラビアータ(いまだに採れる庭のフレッシュセイロンチリ使用)
・ジョンソンビルチョリソーとイタリア風巣ごもり法蓮草ソテー
・胡麻ドレサラダ
・自家製パン
たいそうな名前のイタリア風法蓮草ソテーは、ただオリーブオイルでソテーして、
仕上げにパルミジャーノレッジャーノ粉末を加えるだけ。
しっかりクタクタになるまで炒めるのがそれらしいでしょうか?
ボルドーのオーガニックワインが美味しかったです(^^)
by tokikon43
| 2009-01-13 22:21
| 麺系