猪肉の陶板焼き
東山動物園へ、ナマケモノの赤ちゃんを見に二人でサイクリングしました。
昼ご飯に、吉野家の牛丼食べて、偶然の六所神社の【カチン玉祭り】を参り、
さらに、途中で見つけた、安倍晴明神社を参り、そのあとは、上野天満宮に
導かれるように参ったのであります。。。神社尽くしですな♪
急な坂を登りつ下りつ、へとへとになりつつ、無事にナマケモノベビーに
会うことが出来ました(^^) (閉園時間ギリギリで!)
昼の1時に出発して、夜の8時に帰ってきました。
日頃の運動不足が解消できたのか? 疲れてはいても非常に愉快な気分です!
本日の夕餉
カナダの猪豚をお野菜たっぷりに陶板焼きにしてみました〜!
臭かったら、味噌すき焼きにしようと思ってましたが、全く臭くなかったので
シンプルな調理法にしましたよ。
塩こしょうとレモンは勿論ですが、案外とワサビと醤油も美味しかったです。
池下のメゾンカイザーで買ったバゲットに乗せると、これまたリッチな
洋風なゴハン!という感じで美味しかったのです。