バーベキュー
店を早めに閉めて庭でバーベキューする筈が、生憎の雨模様。
残念ながら中止です。。。
しかし、雨でも来てしまう人がいると分かったので、急遽、
肉だけ庭で焼いて、室内でメシを食おう!となりました。
ダッチオーブン料理
ぶつ切りの、人参、タマネギ、ジャガ芋の上に、塩こしょうをたっぷりと
擦込んだ豚バラを乗せましょう。ニンニクもたっぷりね♪
仕上げに、ひよこ豆の缶詰を汁ごと入れましょう。(汁は捨てないでね)
蓋を閉めたら、鍋下に炭を敷いて、蓋の上にも炭を乗せましょう。
あとは1〜2時間放置して、ワインを飲むべし!
時々、蓋を持ち上げて中の様子を見ながら、炭を追加すると
良い匂いが立ちこめて、出来上がりの合図です。
脂の部分がこんがり焼けて美味しそう〜(^^) グフフ♪
お皿に乗せたら、お肉をカットしていただきまぁ〜す!
ホロッ!トロッ!と美味しい〜(^^) 肉の旨味を吸った柔らかな
お野菜が絶品ですよ。
テーブルの下でうろうろして、参加者におねだりする雪子さん。
近所のイタ飯屋さんご夫婦の指導のもと作った、鶏モモの炭火焼。
たっぷりの塩こしょうが決め手です。
差し入れくださった、美味しい法蓮草の添えが抜群に合ってました。
その他、皆さんの差し入れで賑やかなお食事会となりました。
でも、実を言うと、私も夫も接待と準備に忙しくてほとんど食べてないのだ!
最後は燃え尽きて、二人とも眠りに落ちてしまいました。。。
でも、皆さんは楽しんでくれたようで良かったです。
残念ながら中止です。。。
しかし、雨でも来てしまう人がいると分かったので、急遽、
肉だけ庭で焼いて、室内でメシを食おう!となりました。
ダッチオーブン料理
ぶつ切りの、人参、タマネギ、ジャガ芋の上に、塩こしょうをたっぷりと
擦込んだ豚バラを乗せましょう。ニンニクもたっぷりね♪
仕上げに、ひよこ豆の缶詰を汁ごと入れましょう。(汁は捨てないでね)
蓋を閉めたら、鍋下に炭を敷いて、蓋の上にも炭を乗せましょう。
あとは1〜2時間放置して、ワインを飲むべし!
時々、蓋を持ち上げて中の様子を見ながら、炭を追加すると
良い匂いが立ちこめて、出来上がりの合図です。
脂の部分がこんがり焼けて美味しそう〜(^^) グフフ♪
お皿に乗せたら、お肉をカットしていただきまぁ〜す!
ホロッ!トロッ!と美味しい〜(^^) 肉の旨味を吸った柔らかな
お野菜が絶品ですよ。
テーブルの下でうろうろして、参加者におねだりする雪子さん。
近所のイタ飯屋さんご夫婦の指導のもと作った、鶏モモの炭火焼。
たっぷりの塩こしょうが決め手です。
差し入れくださった、美味しい法蓮草の添えが抜群に合ってました。
その他、皆さんの差し入れで賑やかなお食事会となりました。
でも、実を言うと、私も夫も接待と準備に忙しくてほとんど食べてないのだ!
最後は燃え尽きて、二人とも眠りに落ちてしまいました。。。
でも、皆さんは楽しんでくれたようで良かったです。
by tokikon43
| 2009-05-05 13:44
| 肉系