アジア風すいとん
HBマイブームは小麦粉料理に移行してきました。。。
お昼は、ガーダスープにしましょう!と、息巻きましたが、
・・・そういえばナチュラル村で『すいとん粉』を買ったわよね〜。
ならば、すいとんにしましょうかっ(^▽^)/ 変更〜♪
これが、すいとん粉です。誰か芸能人が美味しい!と絶賛されていたものです。
原料をみると、小麦粉の他に澱粉が添加されているようです。
2人分
粉150g 水100cc 箸で混ぜて一つになったら、ラップして1時間寝かす。
チキンスープにトマトとズッキーニを入れて、すいとんを引きちぎりながら
投入して煮ていきます。
味をみて塩こしょうしてから、ザーサイ、卵を流し入れて出来上がり。
お好みで、ラー油、おろし生姜、香菜、お酢を入れてくださいね♪
子供の頃、お母さんが作ってくれた小麦粉だけの「すいとん」とは
なるほど、ちょっと違うチュルンもっちり!とした食べ心地です。
なんだか、ニョッキみたいで美味しい〜♪
この澱粉質は、タピオカ粉ではないかしらん?