アイスバイン
ドイツのお料理アイスバインに初挑戦してみました♪
冷凍庫で、マリネ済みの骨付き豚スネ肉を発見!!
買ったなりで忘れてました(^^:) 食べねば!夏バテ解消になりましょうに。
この蒸し暑さの中で、長時間煮るのが堪えられなかったので圧力鍋にしました。
中火の弱火で1時間加熱。
冷めてから、野菜入れて10分加熱。
冷めてから、調味してジャガ芋入れて10分加熱。
完全に冷まして具材に味を染みさせてから、脂を除いて、
食べる直前に温め直してから、お皿に盛ってど〜ぞ!
ザワークラフトお忘れなく。 あ、あと、マスタードも!
ブリンブリンの皮や脂もコラーゲンたっぷりでオイシ(^^)
よ〜くマリネされた赤身の肉部分もオイシ♪
明日のお肌の調子が楽しみです