揚げ豆腐カレー煮込み
・揚げ豆腐カレー煮込み
・海老つくし寿司(市販品)&ヅケ鰹刺身薬味乗せ
・茹で落花生
本日は夫が商店街組合の話し合いなので、大急ぎで夕飯を食べさせました。
今回、タイの有名店のカレーソースで作りましたが、普通のプーパッポンカリー
のソースでも作れます。 こちらをご参考までに
材料:
素揚げした豆腐、玉ねぎ、インゲン、赤ピーマン、青唐辛子、
ニンニクみじん、卵
作り方:
カレーソースに適量の水を加え、全材料を加え煮る。ある程度、煮詰まったら
溶き卵を加え、フルフル状態に混ぜ合わせ火を止めて出来上がり♪
カニ缶いれようかと、さんざん迷ったけど、このままで十分美味しかった!
ゴハンにかけたかったなぁ〜、ご馳走さまでした(^^)