開田トウモロコシ
たまたま野菜室にあったピュアホワイトと味くらべしましょう♪
本日の夕餉
・トウモロコシ味くらべ
・塩麹つけ砂肝のソテー
・秋刀魚山椒煮
・枝豆&湯で落花生
・板わさ
お昼に届いたというだけあって、開田トウモロコシは何しろ甘くて美味しかった♪
ご馳走さまです〜〜〜〜(^^) いつも有り難うございます!
さて、かぁちゃんの所でみたコレが、ど〜にも気になったので作りました。
秋刀魚の水煮
圧力釜で20分加熱して、蒸らしたら骨までいただけます(^^)
このまま、ポン酢かけても美味しいです♪
今宵のオカズの、秋刀魚山椒煮は、水煮を砂糖醤油と山椒で炊いたものです。
生から仕上げるより、塩辛くならず、かつ骨も柔らかで良いですね!
残りの水煮は、ニンニクと唐辛子、ローリエ、オイルと塩をを加えて、
保存用にしました。。。
雪ちゃんの具合が急激に悪くなったので、夜間病院に行きました。。。
心配で、ちょっぴり元気のない夜です