アゲマキ貝の酒蒸しバター醤油
路ゆく通勤者たちはコートの襟を立て、さっさと家路に向かうのみ。。。
こんなご時世なので、冬季のみ1時間繰り上げの終業時間にしました。
うふふ♪ エコ対策できて自分の時間が増えるの(^^)
今宵は、明日の商店街のイベントで夫は設営へ。。。
1時間のうちにご飯をちゃちゃっと食べて下さいな♪
今宵の夕餉
オススメは、山口県産アゲマキ貝の酒蒸しバター醤油。
貝のおだし、独特の歯応え、とっても美味しいのです(^^)にんまり♪
そう言えば、お正月は日本酒を飲んでいなかったのだわ!と、気がついて
近所の酒造会社・東龍の特別純米酒をぬる燗につけてみました。
聖護院大根と手羽先の煮込み鍋とも、これまたドンピシャで大変美味しかったので
あります。。。ああ〜、ウマかね〜!
冬のドデブ指数は高めですが、風邪もひかず持病も大人しくしているのだから
これも幻、元気があればなんでも出来る!!バカヤローーーーーーーー!!
の、猪木ん魂で乗りこえましょう