茹で豚ポッサム
◆茹で豚ポッサム
スーパーでお値打ちに皮付き豚バラ肉をゲットしたので作ってみました。
豚バラ肉を柔らかくなるまで茹で(蒸す)たら、冷蔵庫で固くなるまで
しっかり冷やしましょう。
そうすると、包丁でキレイに薄く切れます。
肉を包むお野菜は好みのもので。。。
今回は、フリルレタス、大葉、キューリ、白菜浅漬け、青唐辛子。
酒蒸しした牡蠣も添えてみましたよ(^^)
味付けは、こないだ食べて美味しかった、アミの塩辛。
アミの塩辛は、刻みネギと、胡麻油、いりゴマ、七味唐辛子で
和えてあります。
レタスで包んで食べたり、ごはんを乗せてみたり、色んなバリエーション
で楽しめましたよ♪
tuguさん、茹で豚にアミの塩辛って本当にあうね!美味しかった〜
友人と4人でお野菜たっぷりヘルシーに食べてしまいました(^^)
ご馳走さま♪
by tokikon43
| 2010-02-08 21:36
| 肉系