ミミガー祭り
ひとりぼっちはつまらない〜♪だれとでーもなかよくなってトモダチになろぉ〜♬
いやじゃ!いやじゃ!誰とも仲良くなりた〜ないんじゃ!
アタシャ、夫と仲良くしていたいんじゃぁ〜(;0;)/ オロロ〜ン!
と、無駄にアツアツぶりを装ってもなんの得にもなりませんね。。。
こんな時は、ロンリー飯をいただきましょう♪
では、スターターは、大事に干し冷凍保存していたアマダイ頭で骨酒でごわす!
百合の香りをオカズに啜ってみましょう(^^)
う、うっま〜〜〜〜い♡
料亭のすまし椀みたいな、濃厚なのに澄んだ骨酒でございます〜(^^)
ああ〜、甘露甘露♪
お次は、花粉症でジュルジュルフガフガになってガサガサお肌ですから、
美肌に力を注ぎましょう!
題して、ミミガー祭り!です。
ハイ! こちらがミミガー三兄弟です
超お値打ちなミミガーをキロ単位で仕入れ、湯がいてから小分けに冷凍し、
お肌の衰えを感じた時に、ちゃっと解凍して食べるマストアイテム(?)れす!
上は、ご存知ミミガーソテー。カリカリと香ばしく焼いて塩コショウ♪
下は、再度湯がいたミミガーに、チキンスープ顆粒少々、酒、塩コショウで
和えたものです♪ サッパリして美味しゅうございますのよ(^^)
真ん中は、コチュジャン、酢、砂糖を混ぜた韓国酢みそを和えたものです♪
くれぐれも砂糖の入れ過ぎ注意! 甘ったるくなっちゃうからね。
で、交互にミミガー三兄弟をいただいているとですね。。。。。
美肌の為と言え、ゴリゴリゴリと咀嚼がつづき、とてもアゴが疲れて、、、
味が違えど、ふんとに飽きるものですな!
いやはや、勉強になりましたぁ〜(^^;)
【アマダイ骨酒の下ごしらえ】
アマダイのアラ(半割頭と骨)にうすーく塩をして(脱水効果が上がる)
魚干し専用のネットで、じっくり干して下さいね♡ カピカピ♪
冷凍庫で保存すればいつでも「骨酒」が楽しめますよ〜(^^)