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美しき因果応報

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自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

ソーキのマース煮

モチ豚のバラ軟骨をゲットしました(^^)

美肌と膝関節痛の為に、日々豚足系を摂取しているわたしでしたぁ〜036.gif

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では、ソーキのマース煮(豚バラ豚骨塩煮)を作りましょう♪

下茹でした豚軟骨500gと、好みの香辛料、酒、タマネギなどを圧力鍋に
ぶち込みましたら、20〜30分ほど加圧して下さい。

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いい感じに柔らかくなったら、好みの野菜(大根など)や、適当な塩を加え、
再度20〜30分加圧して下さい。。。

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仕上げに、味見をして、塩コショウで味を整えて下さい。
深みを出したい時は、白だしを加えてもいいでしょう。。。
一応「塩煮」なので、色白仕立てでお願いいたします(^^)
骨までホロコリ♪七味唐辛子や、和カラシなんぞを添えていただくと、
さらに美味しくいただけ、コラーゲン摂取間違いなしでございます! 
美味いですよ〜♪

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食べ切れなかったら、ソーキだけ取り出し、好みの醤油ダレに漬込みます。
(市販の焼肉のタレでしたら、手間入らずですわね♪)
コイツを魚焼きグリルで焼き炙りますと、、、

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はぁ〜い!いつも通りのコゲ太郎でございますが、こんな感じに変身しますよ♪

コレがまた、焦げ身が香ばしく、マース煮とはまた違った美味しさを
楽しめますので、嬉しい二段活用なのでした〜(^▽^*)/


くれぐれも、わだすのように、タレの煮詰め過ぎに注意して下さいましね♪
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by tokikon43 | 2010-03-25 21:12 | 肉系