糠漬け手羽先
水抜きしても追いつかないから、新たな糠を投入する。。。
すると、タッパーから糠味噌があふれてしまう。。。
捨てるのは嫌だ。 よし!二番煎じに使ってみよう!!
はい、鶏手羽を糠味噌に漬けてみましたよ(^^)
コレで3日間漬込んだ状態です。 身が白っぽくなってますね。
洗い流さず、糠をこそぎおとして魚焼きグリルで焼いてみましょう♪
はい、こんな焼き上がりです〜♡
フムフム、香ばしいし、身がしっとりしています。
齧りついた肉の部分は、かなり糠みそスメリーが強烈です(^^;)
うん、ちと味が薄いかな? なにかパンチがたらないような気もする。
これは、いろいろと実験して改良の余地あり。。。
ちなみに肉を漬けた二番煎じの糠は、庭の土の中に埋めました。
シンクに流してはいけません。排水溝が詰まりますよ(^^)