サボテン
食べれるサボテンをさぼてんラボ&ショップ「こだわり商店」さんから
試食に頂きました〜(^^) 感謝☆
目に見えないトゲに注意して、白い点々をピーラーで剥きましょう。
油断したら、チクチクしてしまいました(^^;) うーん痛い!
まずは、おすすめのオカカ醤油でいただきます♪
わぁ!トロミが合ってちょっち酸っぱくてクセが無くて美味しいぃ〜
醤油味の筈が、ポン酢味のようです(^^)
こりゃ、ウマいですね!
角切りしてダシ醤油に漬けておくと、色んなトッピングに使えます♪
豆腐に乗せたり、カレーのトッピングにも合いました。もちろんご飯の友にも♡
夫も気に入りましたので、積極的に食べたい、お野菜に仲間入りしました(^^)
サボテンの効用はこちら