鰤真子
胆汁が付着して黒ずんでいるのがナニやらアレだけど。。。
薄皮をやさしく剥いて、血管を爪でしごいて、ある程度血抜きしました。
海水程度の塩水で洗って、下ごしらえ完了。
一腹の片方が、捌き時に皮が切られてしまっていたので、炊いてみました。
稲庭うどんの上に乗せれば、鰤真子ウドンの出来上がり〜♡
真子って言うのは、炊くと面白い食感となり、ツブツブが楽しいのであります!
さて、残りの一腹の片割れは。。。
塩にまぶされ、冷蔵庫で待機中。。。巨大芋虫のようだわ♡
さて、何になるんでしょうかね〜? 成功したら、発表します♪
グフフ〜(^∧^)♡