ヤリイカのパン粉焼き
とっても美味しそうだったので、試してみました(^^)
【ヤリイカのパン粉焼き】
下処理したヤリイカを黒胡椒とEXVオリーブオイルでマリネして、
細かいパン粉に、ニンニク、パセリ、ペコリーノチーズを混ぜ込んだものをまぶし、
耐熱皿に並べたら、EXVオリーブオイルを回しかけ、オーブンで焼いたものです。
(詳しくは番組のサイトへどうぞ)
これが、簡単なのにとっても美味しかったのです〜(^▽^*)/
これはパン粉が決め手ですね。イカに乗っている部分はカリカリと香ばしく、
皿に落ちたパン粉はしっとりとイカの旨味を吸って素晴らしいソースのようになります。
ヤリイカ以外の魚介にも使えそうですよ♪
ヒツジのチーズ、ペコリーノが手に入らなかったらパルミジャーノレッシャーノで
代用してもよろしいそうです。
とてもシンプルなのに美味しかったので、お試し下さい(^^)
ご馳走さま♪