群馬の下仁田葱とこんにゃく
群馬の名産、下仁田葱とこんにゃく。
群馬のこんにゃくって、本当にすっご〜く美味しいの♪ 大好き〜(^▽^)/
では、葱とコンニャクを使ってスキヤキでもしましょうか?
いやーん、牛肉が無かったので、合挽肉団子のスキヤキです(^^;)
でも、下仁田葱とこんにゃくが主役だからヨシとしましょう!
グツグツと炊かれ、トロトロになった太い下仁田葱がもの凄く美味しいです♪
そして、プリプリに煮締まったイトコンに生卵をくぐらせて食べたらもう!仰け反り!
こんな美味しいイトコンってあったか?!と、ビックリするほどのウマさです(^^)
はぁ〜、美味しいねえ♡ ありがたいねえ♡
お次は、シンプルにオーブン焼きしてみました。
オリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩をパラリ。 下仁田ネギ本来のお味を堪能できます。
青い部分は、塩焼きソバにしてみました♪ これも甘みがでて美味しかった〜(^^)
美味しいお歳暮ありがとうございます♪
ああ、もう一度ジョージ君と一緒にお食事したかったなぁ〜!
ボイン牧場の話しをもっと聞きたかったなぁ。。。