ネーム
発酵による酸味が病み付きになるお味♡ 大好きなんです〜♪
5本入りを¥1800で仕入れました(^^)
生野菜、ナッツ、生姜を添えて召し上がれ♡
たまに顔を出す、青唐辛子にご注意! 辛さが悶絶ものでヨダレマンになりますぞ(^^;)
ここ数年、タイ政府が「加熱して食べよ!」と、通達しているとか???
生ソーセージなんだから〜加熱しちゃ風味もまったく違う物になってしまじゃないの!
輸入規制よりも、食文化を大事にしないとねえ。
そういわれてみると、蜂の子って輸出できるのかしら?
加熱してるし大丈夫なのよね?
でも、ナンピックメンダー(タガメ味噌)を日本で売っているのを見かけたことないけど、、、
案外、売っているのかしら?
人間を生かす為に重要な欲求『 食 欲 』。
これってとても大事なことなのです。
子孫を残したいが為の性欲も人間を繋ぐ為の重要な欲求かもしれませんが、
今のわたしにはもはや過ぎ去ったピークにしか過ぎません。。。
やはり、食欲が一番大事なのです!!
なんたって、健康でなけりゃ溢れ出る「食欲」は湧きません。
今、自分は食欲があるってことはとっても心身ともにバッチリ!
ってことなのですもの(^▽^) 例え、周囲に『中年太りしたね。』と言われても。
以前は、夫のため、友人のため、コミュニケーションで「食」を潤滑剤に使っていたけど、
更年期障害になって初めて気が付いたんです。
みんなの為に美味しい食事を作っていても、食に興味のない人、食に感謝出来ない人、
食をただ利用する人、食から何も感じられない人、、、
こんな人たちの為に、食材を集め心を込め作っても何も意味をなさないのだと虚しさばかり。
なんとか自分の人生の中に『食』を組み込もう!と焦りすぎていたのだな〜と反省☆
こんな環境を作ったのは、自業自得だったのかもしれません。。。
そんなわけで、現在は、自由に思うがままに食の探求にジャーニーするワタシです。
でもね、もう食文化に理解の無い輩との会食はもはや苦痛でしかなくなったのであります。
他人の嗜好に文句を言うつもりは無いけれど、食に柔軟性の無い人、
未知の食文化を認めない人を見ると、ああ、この人って保守的でツマラナイ人なんだわぁ〜。
と、独断と偏見で×!!ってなってしまうこの頃なんですの(^^;)
まだまだ人間が出来上がってないってことで。。。