海南鶏飯
まず、茹で鶏からとれたチキンスープでご飯を炊きます。
鶏の皮を剥いで肉をカットして、ゴハンと野菜とワンプレートに盛りつけます。
(皮は細切りにしてスープの具材にしてください。)
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)の出来上がりです♪
茹で鶏、チキンスープで炊いたゴハン、スープも作れて茹で鶏を無駄なく使えました(^^)
お好みでチリソース、シーズニングソース、ナンプラー、唐辛子入りのお酢で
味付けして召し上がって下さい。 簡単でヘルシーな美味しさです
♥オマケ:茹で鶏を魚焼グリルで焼いても美味しいですよ♪
火は通っているので皮をコンガリ焼き温めたら出来上がり♪
とっさのオカズ作りに便利です(^^)ご馳走さまでした〜。