ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

紅芯大根

赤かぶ漬けが色鮮やかに染まり美味しそうに漬かり始めましたよ(^^)

来年のお正月まで保たせたいから、赤蕪が売ってるまであと2〜3回は漬けたいなあ♪


蕪の風味も特別ですが、やっぱり大根の風味も捨てがたい。。。

紅芯大根も美しく漬かり、これまた美味しいものですよねえ〜♡


c0177109_183299.jpg



なんとも悩ましい色じゃありませんか016.gif

天然のピンク色って本当に美しいですね。

そして、パリパリと歯応えよろしくお口直しにピッタリのお漬け物です♪



c0177109_18334136.jpg



採りたての新鮮なものなら、そのままスライスしただけのお刺身も美味しい。

生の大根の甘みと辛みがとっても爽やかなのです(^^)

漬けタレは、先日作った ホースラディッシュの醤油漬け をチョコンと乗せて召し上がれ。
[PR]
by tokikon43 | 2012-11-27 18:40 | 野菜系