煎り銀杏
美味しい美味しい秋の恵み、銀杏 (^^) 大好きです!
3Lサイズ以上の大きな銀杏が食べごたえがあって美味しいですよねえ♪
濡れ布巾の上に銀杏を乗せて、包丁の背で軽く叩き殻を半割りにしたものを
フライパンに少量の油を引いてコロコロ気長に煎り、美しい翡翠色になったら
煎り銀杏の出来あがり〜♪ 塩をパラリとまぶして召し上がれ(^^)
素煎りや、袋入りレンジや、茹でや、揚げなどいろいろ調理した結果、
自分では、この方法が一番手軽で色鮮やかに美味しいと相成りました。
あ〜、ネッチリと甘くて後引く美味しさ、ウマいんだよな〜
秋のお楽しみです♡