カジカの子醤油漬け
食べたかった、カジカのこっこをやっとゲットしました!
品切れだとイヤなので、メール確認してネット注文しました(^^;)
増毛港町市場さん
三國清三シェフに“増毛のキャビア”と云われた逸品だそうです!
熱々の炊きたてゴハンに乗せて食べてみました♡
歯応えしっかりのプチプチ♪
噛み締めると魚卵の旨味カプセルが爽やかに弾けます(^^)美味しい〜♪
やはり、以前食べたごっこの卵の醤油漬けにとても似ているようでした。
ぐわぁ〜とゴハンとかき混ぜてワシワシかき込むと幸せ♡ 感無量です。
ご馳走様でした(^^)
次回は、新鮮な魚卵をゲットして醤油漬けにチャレンジしてみようっと♪