秋刀魚の塩辛
OKANさんのところで見た、、、
秋刀魚の塩辛
危うく、ウルカのように生のまんま上身と和えるところでした!ふ〜っ(汗)
ちゃんと文章を読まない、注意力散漫なワタシ。。。
酒煎りした肝が香ばしく美味しいものです。山田錦と一緒に。。。
(一口食べた夫『ますやの味がする!』と、美味しいものへの賞賛が出ました!)
せっかく下ろした秋刀魚です。むだ無く使いましょう。
さっと酢締めにした秋刀魚刺身と、イカのお刺身。スルメイカ2杯で¥200♪
旬はお値打ちで嬉しいな〜!
そして、さばいた骨身をちょっと乾燥させて骨せんべい。
パリポリ、ウマいウマい!(*^^*)
お野菜は、
白菜とベーコンのクリーム煮と、きぬかつぎ。
夫の歯の治療中で柔らかいもの中心です。。。
も〜ね、見たら、可哀想なほど歯茎が腫れてるの!!!
普通の人と違うから治療が大変なのよ〜!もう、話すと長くなっちゃうから内緒!