餃子鍋
来週は、会員さんたちと忘年会だよ〜!オジちゃんオバちゃん達を接待せねばならぬのだ〜!でも、別に大変ではない。楽しいよ(^^)
夕方5時ごろ、クルミチーズトーストを食べておいて、例会が終わってから9時過ぎに晩酌です。。。デブるなぁ〜(汗)
しかし、寒いので鍋にしました!
王将餃子は鍋に限る!(夫弁)
一見すると、ピエンローみたいですが、肉系は餃子のみです。。。
味付けはお好みでいきましょう!
美味しい黒胡椒ホールも無かったので、ダイショーの塩こしょうでベタに、
旭ポン酢ならぬ、夫が一番美味しい!と言う『味ぽん』でベタにね♪
雪子のガン見が怖い!(だってあげるものはナニも無いし!)
おすすめは、鍋の煮汁に塩こしょうと刻み海苔(コレが決めて!)
葱パラリの、自家製ラー油をぽちょんです。
これが、あっさり美味しいです(^^)
この自家製ラー油は、チューボーですよ!の豆腐チゲのものをアレンジしたのですが、誰に出してもコリャ美味い!!とお褒めいただきます。
放送後、発作的に作りたくなったので、冷蔵庫にあるものでアレンジしました。
本来は牛脂を使いますが、そんなものは無いので、チューブのラードとサラダ油で代用しましたよ。
唐辛子大好きなうちには、粉末唐辛子も韓国粗挽き唐辛子もたっぷりあるので、
惜しみなく使いました(^^)
辛いの好きな方はお試し下さいね♪