ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

イベリコベジョーダステーキ

レシピ投稿でプレゼントしていただいたロースで豚ステーキ♪

思いがけないプレゼントはうれしい(^^)

レシピをどんどん投稿するぞ!!


うちは、きのこラバーなのでキノコソースをこさえましょう。

c0177109_23212816.jpg


・フレッシュのキノコ、乾物をもどしたキノコ、水煮のキノコなんでも
 みじん切りにしましょう。今回は生マッシュルーム。 
 乾物は、モリーユ、ジロール、トキイロラッパタケ、アカヤマドリ、
 クロラッパタケ、その他

c0177109_23242863.jpg


・鍋に、バターとみじん切りニンニクで香りを出してキノコを投入。
 しっかりと炒めたら、飴色オニオンソテーを加え、キノコの戻し汁と 
 ブイヨンを加え煮詰めます。(お好きなお酒で香り付けしてもよし)
 その後、生クリームを加え、しっかりと沸騰させ煮詰めてから、
 味見して、塩こしょうで調節。(バターモンテしてもよし)

c0177109_23284582.jpg


・常温に戻した豚肉を、筋切りし塩こしょうする。
  オリーブオイル少量をたらしてフライパンで焼く。(焼きすぎない)
 これに、キノコソースをかけて出来上がり! 添えはお好きなもので。


イベリコベジョーダは脂が美味しいので、美味しいソースと一緒にあわせ
パンで拭い取るようにして食べました(^^)
[PR]
by tokikon43 | 2009-06-25 23:38 | 肉系