ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

HBフォカッチャ

HBでそのまま焼き上げちゃうフォカッチャ2種をつくリました。

c0177109_2342740.jpg


・クルミとローズマリー入り

水160cc、塩小さじ半分、デュラムセモリナ粉150g、薄力粉140g、
エキストラバージンオイル大さじ3、砂糖小さじ1ドライイースト小さじ1。
具材あと入れで、みじん切り生のローズマリー大さじ1、クルミ大さじ3。
食パンふんわりコース(3時間半)

なかなかよく膨らみクルミも香ばしくておいしい。


c0177109_2374748.jpg


・ドライトマトとファッロ、ローズマリーのオニオン入り

水160cc、塩小さじ半分、デュラムセモリナ粉150g、薄力粉140g、
エキストラバージンオイル大さじ3、砂糖小さじ1ドライイースト小さじ1。
具材あと入れで、ローストスベルト大さじ2、生ローズマリー大さじ1、
ドライトマト3枚みじん、フライドオニオン大さじ1。
食パンふんわりコース薄色焼き(3時間20分)

ちょっと、膨らみ悪し。。。またもやホロホロ崩れるタイプ。
色んなものを入れたら美味しいかと思ったけど、複雑すぎてバラツキある
あんまり美味しくない出来上がりでした。ショボン!
[PR]
by tokikon43 | 2009-06-30 23:16 | パン系