塩麹豚トロ
ちょうど、投稿プレゼントでいただいたイベリコ豚ベジョータ トントロを解凍したので、漬け込んでみましたよ。
塩麹に漬け込んで2日目で、こんなカンジです〜(^^)
カットカットして、ネギマにしてみました♪ ウズラは最後のお楽しみ(^▽^)
フライパンで軽くソテーして、魚焼きグリルで遠火の弱火。。。
あ、あ、塩麹って自然の甘みでかしら?焦げやすいのね〜(汗)
はい〜、いつも通りのコゲ太郎上手になってしまいましたぁ〜(^∧^;)
(串も水に漬けたけど、コゲ太郎。。。しっかり浸さないとダメなのね。)
でも、柔らかな甘みで、ちょ〜どええ塩梅〜♪ 塩麹って、美味しいなぁ♡
ならば、第二弾はリベンジで洋風にしましょうか?
レンジで軽く温めてから、マスタードを塗ってパン粉をぱらり、
魚焼きグリルの、遠火の弱火でじっくり焼いてみました。。。
おお!これは、上品な和風ソーセージにマスタードつけて食べるような
美味しさです!! ウマい〜〜〜〜(*^▽^*)/
はぁ、塩麹の美味しさに触れ、虜になった夕餉でありました♪
本日、商店街のイベントでヘトヘトにお疲れだった夫さまも喜んでました!
ありがとう、塩麹♪
お疲れさま、夫さま(^^)
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