金時草パコラ
楽しくて、すっかり気に入ってしまいました。
お値打ちな金時草を見つけたので、さっそく、おひたしにしてみましたよ。
う!、、、ドクダミみたい!
あれ〜?こんなだったかな〜?(^▽^;)
でも、まずくはないです。。。このクセが体に良さそうで、美味しい♪
しかし、夫の箸が、なかなかすすみません。。。
では、揚げ物にしてしまいましょう(^^)
・金時草パコラ
ヒヨコ豆粉のチャナベッサンと、スパイスと塩と水で溶いた衣で揚げる
インドの天ぷらです。
チャナベッサンの豆の香りと金時草のヌメリのあるお味が混ざって
なかなかの美味しさでした♪
長年、下手くそ天ぷら屋のわたしですが、パコラだけはそれなりにカラリと
美味しく揚げられます(^^) なぜかしらーん?