ひつまぶしおにぎり
先日、食べた鰻の蒲焼きの残りで、ひつまぶしをイメージしたおにぎりを
作っておいたのです(^^)
ごはんに鰻のタレと、山椒の粉と胡麻と海苔を混ぜ込んで、具は鰻です。
パカッと割ると、こんな感じです〜♪ ハフハフ、美味しいよ(^^)
2個目は、やなぎ松茸のお吸い物をかけて、お茶漬けで楽しみましょう♪
いいね、いいね、こんなオニギリもアリなのです!!
今井さんの「やなぎ松茸」シャキシャキしてて美味しかったぁ〜(^^)
あと、開田高原で育った、新物の白花豆を美味しく炊いたのも頂いたの〜♪
ほっこり甘くて美味しかったのです(^^)
今井さん、ご馳走さまでした〜♪ 感謝♡