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美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

蕎麦粉のガレット

蕎麦粉のガレット_c0177109_1543562.jpg


蕎麦粉があったので、なんちゃって蕎麦粉のガレットを作ってみましたよ。
ヨレッとした仕上がりでゴメンナサイ(^^;) 恥ずかしい〜!

材料:蕎麦粉200g、水500cc、タマゴ1個、塩ひとつまみ
   (約8枚分)

レシピ: 

蕎麦粉にときほぐしたタマゴと100ccの水を加え混ぜます。
残りの水は小分けに入れます。 最後に塩ひとつまみまぜ入れ
タネので出来上がり♪ (ラップして一晩冷蔵庫で寝かせます)

熱したフライパン(中火)にバターを落として、タネを丸く流しいれ
片面焼いたら裏返し、タマゴ、ハム、チーズを乗せ、軽く塩コショウし、
蓋をします。チーズが溶け白身が固まったら蓋を外し、コンガリと
焼きあげ、四方を折ったら、バター少々乗せて出来上がり。。。

以上、本格的でない、なんちゃって蕎麦粉のガレットの作り方でした♪


塩コショウのそのままで美味しいですが、この頃マイブームの
きのこ醤&マヨネーズを添えて食べたら最高でした(^^)


美味しいお昼ゴハンでした♪ ご馳走さま056.gif
by tokikon43 | 2010-03-19 16:15 | 洋食系

by トコリーナ