蕎麦粉のガレット
蕎麦粉があったので、なんちゃって蕎麦粉のガレットを作ってみましたよ。
ヨレッとした仕上がりでゴメンナサイ(^^;) 恥ずかしい〜!
材料:蕎麦粉200g、水500cc、タマゴ1個、塩ひとつまみ
(約8枚分)
レシピ:
蕎麦粉にときほぐしたタマゴと100ccの水を加え混ぜます。
残りの水は小分けに入れます。 最後に塩ひとつまみまぜ入れ
タネので出来上がり♪ (ラップして一晩冷蔵庫で寝かせます)
熱したフライパン(中火)にバターを落として、タネを丸く流しいれ
片面焼いたら裏返し、タマゴ、ハム、チーズを乗せ、軽く塩コショウし、
蓋をします。チーズが溶け白身が固まったら蓋を外し、コンガリと
焼きあげ、四方を折ったら、バター少々乗せて出来上がり。。。
以上、本格的でない、なんちゃって蕎麦粉のガレットの作り方でした♪
塩コショウのそのままで美味しいですが、この頃マイブームの
きのこ醤&マヨネーズを添えて食べたら最高でした(^^)
美味しいお昼ゴハンでした♪ ご馳走さま