ヤンニョンスペアリブ
お手軽に食べれるよう、下ごしらえします(^^)
塩コショウしたスペアリブを圧力鍋で20〜30分加圧します。
お好みで、香味野菜、鶏だし、酒、味醂など加えるといいですね♪
常温になるまで煮汁につけたままにすることで、肉がパサつきません。
肉と、煮汁を分けましょう(^^)
煮汁を冷蔵庫にしばらく入れておきますと、ラードが固まります。
すくい取って分けると、美味しいスープとラードが取れました♪
ラードは炒めものに、スープはダシとして使いましょう。
今夜は、コリアンナイトなので、ヤンニョンスペアリブにします。
お好みで、醤油、酒、味醂、生姜、ニンニク、唐辛子、砂糖などで味付け
してくださいませ(^^) 市販の焼肉のタレだと手軽ですね♪
食べる時まで、冷蔵庫で寝かしておきましょう。
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べ両面こんがり焼きます。
ハイ! トコリーナさんお得意のこんがりを通り越した、コゲ太郎♡
みなさんは、ガン予防にコゲ太郎はほどほどに。。。(^^:)
スペアリブに齧りつきながら、マッコリをひっかけると未だ見ぬ土地、
コリアンに思いを馳せることが出来ましょうに!
ああ〜、行ってみたいな韓国に〜♪
だけど、だけど、蚕のサナギ醤油煮は食べたくないなぁ〜(^^;)