ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

コンクッス素麺

韓国では、豆乳汁の冷製麺のことをコンクッスと呼ぶようです。

気になるお年頃のワタシは、特定保健用食品の紀文の特濃調整豆乳を愛用しています(^^)

c0177109_1014278.jpg


お好みの麺つゆを豆乳で割れば、アラ出来上がり♪ お昼はお手軽が嬉しい♡

トッピングは、アミタケ醤油漬けと、アイスプラントに、自家製ラー油。

ああ、古漬けキムチがあれば、もっと夏らしく爽やかでパンチがあっただろうなぁ〜!

これから、夏はチュルチュル系の出番が多くなりそうですね(^▽^)
[PR]
by tokikon43 | 2010-06-02 10:25 | 麺系