スイスのチーズ
ではでは、ワインで頂いてみましょう♪
右が、Corgemont EXTRA 左が硬質チーズのローリエオイル漬け。
真ん中は超高級EXヴァージンオリーブオイル。
冷蔵庫から出して常温にするとチーズの香りと口溶けの良さが花ひらきます♡
Corgemont EXTRAはまるで、上等なキッシュのチーズフィリングのようです。
卵の黄身のような濃厚さとまったり感が舌の奥まで広がります(^^)
その後に飲むワインの余韻は、かすかに青カビチーズのようなスパイシーな香りと
ナッツのようなコクが広がります。 ああ、ウマシですね♪
オイル漬けチーズもパルミジャーノのようなコク味があり口溶けよろしく
楽しめる事が出来ましたよ♡
しかし、超高級オリーブオイルが目から鱗でした。イヤな雑味は一切無く、
体の中にスーッと吸収されるような、超軟水を飲んだような感じです。美味!
たいへん貴重な物を、ご馳走さま、ありがとうございます(^^)
あ、お姉さん、オイル漬けのチーズと超高級オリーブオイルの名前を失念しました。
よろしければ、メールでお知らせ下さいませ♪
追記:(7/13)
超高級オリーブオイルのお名前は、、、BARIANI カリフォルニア産 だそうです(^^)
オイル漬けのチーズはスイスのチーズ屋さんオリジナルなのか?明記なしとのこと。
カサカサスカスカのパンに塗り付けて食べるのが大好きな富豪お墨付きだそうです