ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

塩豚のキャセロール

良い豚バラ肉をゲットしたので、久しぶりに塩豚を仕込みましたよ(^^)

c0177109_1181833.jpg


肉の発色が良くなる岩塩と、今回はパームシュガーを少々塗り込んでみました♪

c0177109_1193049.jpg


3日ほど漬込んだ塩豚をつかってキャセロールをこさえてみました。

塩豚の塩気のみで全く味付けしておりませんが、素晴らしいスープの味になりました。

いいお味が野菜にも入り込んで、特に丸のタマネギが美味しかったです(^^)



ご馳走さまでした♡
[PR]
by tokikon43 | 2010-07-13 11:13 | 肉系