初物 自家製イクラ
丁寧に皮とスジを取り除いてから、韓国唐辛子を加えた醤油ダレで漬込みましたよ♪
自家製・イクラ南蛮醤油漬け
白米のゴハンじゃなかったのが、ちょっと残念だったけど、美味しかったです〜
さて、玄米食に切り替えてから、メシネタが多くなりましたね(^^;)
でも、玄米が原因じゃないんです。。。
そうなんです!ブログにのせるような、手の込んだ美味しいモノ作ってないんです!
暑いから? 夫婦仲が暗雲たれ込めてるから? まったく料理を作る気力が湧かないのです!
今まで、料理作ることが気分転換となっていたのに、作りたくもないの。。。不思議。
近くて遠い人の為に、誰が料理を手塩にかけましょうぞ?
ま、こんなこともありましょうに