タンドリーチキン
ヨーグルトとカレー粉、すりおろしたニンニクに生姜。お好みのシーズニングスパイスに、
お肉がやわらかくなるハチミツ少々などを袋に加え、国産鶏をモミモミしてチルドへ。
上野・アメ横のスパイス屋さんで仕入れたカレー粉を複数混ぜ合わせると本格チック!
しかし、ついウッカリと3日も漬込んでしまいました。。。
塩っぱくなってないかしら? オーブンで焼いてみましょう。
いい色合いに焼けたようです(^^)
味見すると、けっこう塩気が強い。。。なんかカレー味のハムみたい!
そして、漬込みが長かったからでしょうか?もも肉なのに柔らかくてジューシーです。
出来立てをカットして、実家のお姉さんから頂いたデリーのインドカレーと一緒に♪
ううう、美味い! ご飯にあうタンドリーチキン!
そして、久しぶりのデリーのカレーがすこぶる辛い!!! こんなに辛かったっけ?
つーことは、残りのカシミールカレーは大敵だな(^^;)
この頃ハマってる漬物をみじん切りにして薬味にしました。これがウマいンだな♪
そして、大事にとっておいたタンドリーチキンの肉汁でピラフを作りました。
ピラフと言えども、焼飯ですが、これが、これが、とっても美味しかったのーーーーー!
子供の頃に、出前で食べた洋食屋さんのカレーピラフみたいなお味だったの♡
はぁ〜、カレー味って安心するのよねぇ(^^)
最後は、ハムみたいにカットしてタンドリートーストピザ♪
こんなモーニングなら、朝から元気一発!でお仕事ができるのです♡
ああ、美味しかったなタンドリーチキン♪ 全部平らげました♪ ご馳走さま。
以上、夫さまのお気に入りでした〜(^▽^*)/〜