小倉風かしわうどん
繊維にそって薄い削ぎ切りにしたムネ肉を甘辛く炊き上げましょう♪
冷蔵庫で1週間ほど保存できて便利です♡
熱々のかけうどんにこれをトッピングしたら、、、
想い出の、小倉の駅のかしわうどん風になります♪
って、これはきしめんだけどね(^^;)
甘辛く炊いたムネ肉から美味しいチキン出汁が滲んでウマいんですよーーーー!
ハフハフ〜♪
炊きたてご飯に混ぜ込めば、かしわ飯になります(^^)
ムネ肉は脂が少ないから、冷めても美味しい♡ オニギリにぴったりです。
鳥もも肉はジューシーで美味しいけど、鶏ムネ肉もヘルシーでこれまた美味しい。
せっかくの鶏肉です。色んな部位を大事に余すこと無くいただきたいものですね♪
ご馳走さまでした