カナディアン1ポンドステーキ
雨の中、多くの方が宵市を楽しんでいらっしゃいました(^^)
しかし、多くの人と交わり接待していると、気が付いた頃にはギュギューーーン!と
疲れきってしまうのでした。 お陰で本日は寝たきり主婦。。。(;0;)
しかし、負けちゃダメだよ!スタミナつけて夏を乗り切ろう!
こないだ食べたステーキをご紹介。
酒コギさんでみたステーキが余りにも素敵だったので、冷凍肉を解凍しました♪
こりゃタマランわい!と、ステーキを焼いてみたりしたんですのよ♡
本当は、格子状に焼きたかったんだけど、、、失敗しちゃった(;;)ガビーン!
片面1分づつ4回裏返しして、5分ほど寝かせ切った状態のレアです♪
自家製麺つゆに発酵バターと、肉汁入れて、グレービーソースをこさえました。
さて、1ポンドは約450gとなります。 すっかり妙齢となったわたしたちは
3分の1残してしまいました。。。
とは言え、このカナディアンビーフは肉!って感じで臭みもなく適度な歯応えで
とても美味しかったのです
ご馳走さまでした♪