赤唐入り塩麹
ナニもせずに月日は勝手に過ぎていくモノなのでしょうか???
さて、自らの老いと共にヤル気も、夢も、チボーも、失ったわたしは環境を呪い、
ただの自暴自棄のオバさんまっしぐら!状態だったのかもしれません。。。
夏を前にして、かなりヤバい状態です(◎死◎)
本気でダイエットをしましょうよ? ホエッ?!
近頃じゃ、入手困難だった麹も買いやすくなってきましたね(^^)
辛いのが大好きなので、塩麹を漬込む際に、水で戻し種を除いた赤唐辛子輪切りも一緒に
仕込んでみました♪(麹一袋に対し、赤唐辛子15〜20本ぐらい)
どんな感じになるか楽しみです(^^)
ハイ、こちらが漬込み1週間ほどです。
赤唐辛子が柔らかく熟れてきて色づいております。
これから、どんどん熟れてオレンジ色の塩麹になっていくことでしょう♪