イナダ三昧
久しぶりの出刃包丁を出して、三枚おろしにしましたよ。
新鮮なイナダを無駄なく、感謝して頂戴しましょう!
まずはお刺身で。
さすが新鮮です。モチモチコリコリ、背身も腹身もとても美味しい!!
父母へは煮付けにして届けましょう(^^)
合わせ味噌と香味野菜と一緒に包丁で叩いて、なめろうにしました♪
ごまと一味と、香り高い胡麻油を垂らせば韓国風になります。
海苔で巻いて食べると、酒の肴にピッタンコです(^^)
お好みで、酢をつけてもサッパリとして美味しいですよ。
そして、兜塩焼きです。
大きな頭には身がたくさん詰まってますから残さずキレイに頂きましょう!
目玉を食べれば、DHAとEPAを摂取出来て健康になれますよ♪
無駄なく美味しくいただかせて頂きました(^^)ありがとうございます。
ご馳走さまでした