壱岐の貝
壱岐の貝、詰め合わせです♪
壱岐の特殊な冷凍技術で鮮度を保たれたオイシい海の幸
なんとまあ、カラフルな貝なんでしょう?
伊勢や鳥羽でたまに見かけるヒオウギ貝です。ホタテぐらいの大きさは壱岐ならでは?
解凍してから、魚焼きグリルで焼きました。火を通しても鮮やかな貝の色は失われません。
この貝のお味なら、香港風に香味豆豉蒸しにしてもいいかもしれません(^^)
ウマし〜♪
そして、新鮮な冷凍生牡蠣がこれまたすこぶる美味しかったのです!!
『 まさに、海のミルクだね! 』
と、感嘆の声をあげる夫(^^)
美味しい海の幸をありがとうございました〜♡