ブログトップ

美しき因果応報

tokikon43.exblog.jp

自分で作ったものを忘れないように綴っている飯ブログです。 ブログ内の写真イラスト転載転用禁止。 よろしく♪

えびめし



c0177109_11105464.jpg



     アサムラサキの えびめし 炒めごはんの素 を買いました!


     岡山のご当地グルメ えびめし ・・・ カレー店いんでいら発祥だそうです。

     ちゃんと具材として、乾燥エビと玉ねぎが入っています(^^)

     では、レシピにしたがって作ってみましょう!



c0177109_1118829.jpg



     バターでごはんを炒めて、具材を加えソースを混ぜ炒めて出来上がり!

     しかし、色黒ですね〜(^^;)

     さて、食べてみるとソースの風味が濃厚です!エビの香りもよろしい感じ。

     夫なんかはスゴク美味しい!と喜んでいました♪

     ちょっと塩っぱい感じがしたので半熟スクランブルエッグを乗せ頂きました(^^) 

     なかなか興味深い炒めごはんで気に入りました〜♡ ご馳走様!



     ドミグラとケチャップとカラメルソースをベースにした味付けのようです。
     タイの甘口黒醤油シーユーダムワーンを使えば、この色黒を再現出来そう!
     次回は自分で作ってみようかな?と思うワタシであった。。。(^^)




     岡山ご当地メシパート2

  
   
[PR]
by tokikon43 | 2014-09-01 11:31 | 飯系