ベーコンとオリーブのパスタ
夕餉は必ずといって、イタリアン系のご飯にしています。
なぜならば、彼は毎日パスタでもいい!というぐらいイタリアン系大好きだから。
一時期、1年間でお米を二人で5キロしか食べない時がありました。
それは、夫さまの意向で、パスタが主食になっていたからです。。。
でも、その時は今よりうんと痩せてました。コメは太るのかしらん?
本日のパスタ
ベーコンと黒オリーブ、開田村で買った青唐辛子とズッキーニ、ニンニクたっぷりのソースです。
そして、ハンバーグとバーニャガウダ
残念ながら、ハンバーグは出来合いの冷凍品。
下に敷いたのは、開田村のエンサイのバターソテー。機内食みたいな味(汗)
熱々じゃないのにバーニャガウダって、これじゃ『熱い風呂』じゃないですね?
極みじん切りしたニンニクとアンチョビとバターを器に入れてレンジでチン!
よくかき混ぜてから、良質のエキストラバージンオイル、好みのスパイス少々と
塩こしょうを加え混ぜて出来上がり♪
でもね、開田村のジャガイモ塩ゆでがと〜ってもあって美味しかったのです!
ああ、幸せ♪
バナナピーマンに見えるけど、かなりデンジャラスな蒸し唐辛子も美味しかった。
木曽のブドウジュース
道の駅で買った、3房¥200のスチューベンを一生懸命潰して仕込みました。
さて、熟成させて葡萄酵母でも作りますか♪
ぐふふ・・・