秋のキノコと栗のパスタ
こちらの先生はとても素敵な方で嫁いだときから優しくしていただき信頼しております。
毎年、各地から送られてくる旬のものをお裾分けいただき感謝です
さて、栗・・・栗ごはんは先日やったし。どうしましょ?
大きくて立派だし〜!
そんな訳で、目先を変えて、今宵の夕餉はイタリアンにしました!
茸と丹波栗のパスタ
これがアータ!栗と茸のコラボが絶妙で悶絶するほど美味しかったのです!
先日採った茸や、今までのものを乾燥させて冷凍保存させた干し茸を戻して使ったのですが、茸コク味全開!(アミガサタケはカナダ産)
たまたまあったクロテッドクリームが効いてたかもしれません。
お次は、市販のクアトロ・フォルマッジョピッツァ
トッピングた〜っぷリにするとボリュームが出て美味しいです。
庭なりレタスバジル(品種?)を添えて。
あとは、渋皮焼き。
素朴で美味しいものです。案外、マヨをつけるとポテサラみたいなの(^^)
そして・・・
イヤな思い出しか無いけれど、見かけた渋皮煮がとても美味しそうなのでリベンジのチャレンジをすることにしました!
以前、失敗してグジョグジョのポタージュみたいになって破棄した経験があるんですよね〜。無知のなせる技でした。。。
そして、渋皮煮!!!
無事に出来上がり、感無量!
渋皮を傷つけた時点でダメだ〜!と思ってましたが、案外、シロップ煮にしたらしっとりとまとまってくれました〜(^0^)Yぶいぶい
黒糖、インスタントコーヒー、カルアリキュールで味つけ。
なかなか美味しいできあがりになりました〜♪